Madalenas com pepitas de chocolate

Para  pequeno almoço gosto de ter sempre umas coisas doces além das torradas, pois considero a refeição mais importante do dia e sabem-me sempre bem uns queques, bolo ou umas madalenas como estas. Tinha feito uma receita parecida com esta que tirei de um site francês mas não correu muito bem, antes de as fazer já duvidava dos ingredientes e quantidades utilizadas, mas mesmo assim decidi arriscar e como previa ficaram com uma massa muito pesada e consistente então resolvi fazer estas que são fofas e bastante saborosas. Já fiz mais do que uma vez e posso dizer que ficaram sempre bem saborosas e acabavam rapidinho..

Ingredientes:

  • 80g de manteiga
  • 80g de açúcar
  • 80g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de café de essência de amêndoa
  • 60g de pepitas de chocolate

Preparação:

1. Misture a farinha, o sal, o açúcar e as gemas dos ovos com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.

2. Bata as claras em castelo e adicione à mistura anterior, assim como a essência de amêndoa.

3. Adicione a manteiga e com um fuet misture muito bem. Incorpore as gotas de chocolate e volte a mexer. Coloque a misture em formas de madalenas (caso não sejam de silicone unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha).

4. Leve ao forno a 210ºC durante 10 a 12 minutos. Retire e coloque numa grelha para arrefecerem.

Fonte: aqui

 

8 thoughts on “Madalenas com pepitas de chocolate

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s