Cenouras com laranja e gengibre

Depois de dois dias aproveitar para estar com a família e descansar um pouco volto com uma receita bem simples e saborosa. Servem como salada ou para acompanhar grelhados como foi o caso destas. Estava receosa quanto ao seu sabor pois o meu gosto é um pouco “esquesito” mas gostei e irei repetir.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250g de cenouras
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de azeite
  • sumo de 1/2 laranja
  • 60mL de caldo de legumes
  • 1/3 colher de café de gengibre
  • sal e ervas a gosto
  • pimenta

Preparação:

1. Descasque as cenouras e cortes-as em rodelas. Leve um tacho ao lume com o azeite e o alo picado e deixe refogar por cerca de 1 minutos em lume brando. Junte as cenouras e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez enquando.

2. Junte o caldo de legumes, o sumo de laranja à cenoura e o gengibre. Tempere com sal e pimenta mexa bem. Tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez enquando até que o caldo de legumes e o sumo de laranja sejam bem absorvidos.

3. Sirva quente ou frio, dependendo do gosto pessoal, polvilhado com as ervas.

 

 

 

5 thoughts on “Cenouras com laranja e gengibre

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s