strudel de morangos

Com folhas de massa filo ainda no frigorífico para utilizar e como estava apetecer-me uma sobremesa diferente fiz uma espécie de strudel de morangos que servi com uma bola de gelado de nata e soube-me imensamente bem. É uma boa sugestão de sobremesa de última hora pois enquando se janta a sobremesa fica pronta, depois é só colocar uma bola de gelado a gosto e está pronto🙂.

Ingredientes:

  • 3 folhas de massa filo
  • 250g de morangos
  • 2 colheres de doce de morango
  • manteiga q.b.
  • molho de chocolate (compra)
  • gelado de nata

Preparação:

1. Unte um tabuleiro com manteiga e sobre esta coloque uma folha de massa filo pincelando com manteiga. Sobreponha outra folha de massa e pincele novamente com manteiga e o mesmo com a terceira e última folha.

2. Lave bem os morangos e corte em pedaços pequenos. Disponha-os no centro da massa e disponha sobre estes 2 colheres de doce de morango. Feche um dos lados maiores da massa e pincele com manteiga. Feche o outro lado e volte a pincelar com manteiga.

3. Feche agora as extremidades pincelando bem com manteiga e leve ao forno por 35 minutos a 180ºC ou até que esteja douradinha a massa. Sirva com uma bola de gelado de nata e com molho de chocolate por cima.

13 thoughts on “strudel de morangos

  1. E eu já ia dizer…não te esqueças de um molho de chocolate, para fazer companhia aos morangos e ao gelado, mas já vi que não foi esquecido!
    Perfeito.
    Beijinho.

  2. Que sobremesa mais requintada amiga. Adoro massa filó, embora seja muito delicada para se trabalhar com ela, vale muito a pena, esse seu recheio de morangos com essa massinha e a bolade sorvete, é de fato uma deliciosa sobremesa. Ficou linda. Beijinhos

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