Swedish visiting cake da Dorie

Mais uma receita da Dorie proposta pela grupo Dorie às Sextas, desta vez é um bolo que apesar da sua simplicidade é muito bom. Estava para não fazer mas depois de ver a execução da receita e de ver os vossos resultados maravilhosos resolvi que tinha de fazer para provar. É um bolo que se enquadra bem nos meus gostos pelo toque subtil do limão e do crocante da amêndoa, tornando-se mais uma maravilha da Dorie sem qualquer dúvida.

Ingredientes:

  • 1 cup de açúcar ( reduzi para 2/3) mais um pouco para polvilhar
  • raspa da casca de 1 limão
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extracto de amêndoa
  • 1 cup de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga amolecida fria
  • amêndoas laminadas sem pele

1 cup = 250 ml

Preparação:

1. Ligar o forno a 180º. Untar uma frigideira de ferro fundido ou uma forma de 22 cm.
2. Numa taça misturar o açúcar com a raspa de limão. Juntar os ovos um a um e bater bem. Misturar o sal e os extractos. Com uma espátula misturar a farinha e o fermento e acrescentar a manteiga cuidadosamente.
3. Deitar a mistura na forma, alisar a superfície e deitar as amêndoas por cima. Polvilhar com açúcar e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até que o bolo fique dourado. Retirar do forno, esperar 5 minutos e desenformar sobre uma grelha. Servir frio ou morno.

 

14 thoughts on “Swedish visiting cake da Dorie

  1. OLÁ QUERIDA!
    O ASPECTO FICOU SUPER FOFINHO E PELOS INGREDIENTES DA RECEITA
    COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA!
    ADORO BOLO SIMPLES PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS

  2. Obrigada por me avisares que faltavam os dois ovos🙂
    Beijinho e boa semana (será que vamos resistir sem fazermos este bolo nos próximos tempo??
    Beijinho (ainda bem que também fizeste :))

  3. Olá, estive algum tempo, sem conseguir comentar nesta plataforma, estou de volta:)
    passei para te deixar um beijinho, com votos de um bom fim de semana.

  4. Deve ser fantástico! Tem um optimo aspecto, e esse crosta de amendoas é o que lhe deve dar o toque especial. Eu adoro amendoas assim, em bolos ou tartes. Torna-as especiais!🙂
    Beijinho.

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