Esta é uma massa de pizza que se transformou em pão. A receita da massa tirei do truques da cozinha que apresenta um vídeo de como fazer a tradicional pizza napolitana. Pelo facto de ter feito massa a dobrar sobrou-me metade da massa, mas não queria desperdiçar, então cobri com um pano para depois ver o que faria com ela. No dia seguinte acordo com uma massa grandona, pois levedou durante algum tempo (noite toda mais a manhã), conclusão dei lha a forma de um pão e levei ao forno e ainda bem que o fiz porque ficou saboroso e com um miolo como gosto.
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 chávena de água morna
- 3/4 chávena de água à temperatura ambiente
- sal q.b.
Preparação:
1. Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o azeite e a água morna. Misture muito bem e reserve por 5 minutos aproximadamente.
2. Quando passar os 5 minutos, adicione a restante água e misture bem com as pás misturadoras da batedeira até obter uma massa um pouco húmida e leve. Faça uma bola e deixe repousar por 30 minutos.
3. Disponha a massa numa superfície lisa e enfarinhada, adicione o sal e trabalhe mais um pouco. Caso deseje fazer uma pizza a massa está pronta a ser utilizada, caso prefira fazer o pão deixe repousar mais 2h e leve a forno quente. Não sei precisar bem a temperatura, penso que 200ºC deve estar bom, visto que o confeccionei em fogão de lenha.
Muito obrigada pela visita.
Gostei imenso do aspeto deste pão, está rustico como eu gosto dele
Um beijo
é um pão basta fofo e saboroso..tem um blog que todo ele é uma delicia..beijinho
Fiz este pãozinho e gostei imenso do sabor.
Passa pelo meu blog para veres.
Beijinhos